19 de septiembre de 2024

Joselyn Brea nuevamente rompe récord nacional en París 2024

La destacada atleta venezolana Joselyn Brea ha dejado una marca indeleble en los Juegos Olímpicos de París 2024, al establecer un nuevo récord nacional en los 1.500 metros planos; con esta hazaña, Brea se consolida como la mejor representante de Venezuela en la historia del atletismo olímpico.

A sus 29 años, Joselyn Brea se despidió de la competición tras participar en el repechaje de los 1.500 metros femeninos, donde obtuvo el sexto lugar con un tiempo de 4:05.93, quedando a escasos segundos de la final; este logro no solo representa un hito en su carrera, sino que también supera el récord nacional anterior de 4:07.27 por más de un segundo.

Durante los Juegos, Brea también compitió en la prueba de los 5.000 metros, demostrando su versatilidad y determinación; aunque no logró clasificar para la final de los 1.500 metros, su desempeño en París 2024 la destaca como la mejor atleta venezolana en la historia del atletismo olímpico.

En su primera serie del repechaje, Brea quedó a solo 2.78 segundos de las tres competidoras que aseguraron su lugar en la final, mostrando un rendimiento excepcional, con una trayectoria que incluye ser doble medallista de oro en los Juegos Panamericanos, Joselyn Brea se despide de sus primeras olimpiadas con la frente en alto y un récord nacional bajo el brazo.