22 de octubre de 2024

Guaros de Lara no pudo mantener la ventaja ante Brillantes del Zulia

En su visita al gimnasio Pedro Elías Belisario de la ciudad de Maracaibo, Guaros de Lara no pudo y cayó derrotado ante Brillantes del Zulia 84-75. Los crepusculares disputaron este duelo directo en la lucha por la clasificación con los marabinos, y saltaron al tabloncillo con su quinteto conformado por: Alex Abreu, Allan Cabrera, Yoeser Valera, Neysser Coutin y José Vargas (capitán).

Las acciones comenzarían con el conjunto local dominando con un intervalo de 8-3 en los primeros 2 minutos del cuarto. Lara reaccionó rápidamente para voltear el marcador a su favor, Heldrin Guillent vino desde la banca para aportar 9 puntos (incluyendo un triple) y José Vargas se bajaría con 5 unidades más para que Guaros finalizara el primer intervalo con ventaja 18-21.

Llegó el segundo cuarto, y Guaros aprovecharía su juego en diagonal para colocar en problemas a los locales. Allan Cabrera se robaría todos los reflectores al tener ráfaga de 11 puntos en minuto y medio de acción, incluyendo 3 triples en 3 intentos para darle cómoda ventaja a los crepusculares que se irían al descanso 35-44.

Para la segunda parte del compromiso, comenzarían los problemas en defensa para los dirigidos por Ecker, el cuarteto de importados de Brillantes apareció en el encuentro para promediar de 5/7 en lanzamientos de larga distancia para igualar el marcador. Por Lara, el lanzamiento de larga distancia siguió siendo el salvavidas: José Vargas, Marlon Díaz y Heldrin Guillent contribuyeron con un triple cada uno para que el cuarto finalizara igualado 58-58, con intervalo de 23-14 en el tercer cuarto.

En el cierre del compromiso los locales aprovecharon las imprecisiones en la defensa crepuscular, en los primeros 2 minutos del cuarto Zulia tuvo parcial de 10-1 para encaminar su victoria. El encuentro finalizaría 84 por 75 a favor de los marabinos, según refiere nota de prensa.

Por Guaros destacaron: Allan Cabrera con 16 puntos (4/4 en lanzamientos de 3). Heldrin Guillent con 15 puntos desde la banca (2/2 en lanzamientos de 3). Neysser Coutin con doble-doble con 12 puntos y 12 rebotes.

Con esta derrota, Guaros deja su registro en 6 victorias y 10 derrotas. Los crepusculares descansaran viernes y sábado, y volverán a la acción el próximo domingo cuando visiten a Trotamundos de Carabobo en Valencia.