19 de septiembre de 2024

Naibys Morillo consigue la tercera Medalla de Oro para Venezuela en los Paralímpicos

Este viernes, la destacada atleta venezolana Naibys Morillo se coronó campeona en el lanzamiento de jabalina clase F46, alcanzando una impresionante marca de 43.77 metros, con este logro, no solo se lleva la medalla de oro, sino que también establece un nuevo récord en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

El podio fue completado por Shahinakhon Yigitalieva de Uzbekistán, quien obtuvo la medalla de plata con una marca de 43.12 metros, y Hollie Arnold de Gran Bretaña, que se llevó el bronce con un lanzamiento de 40.59 metros.

Gracias a esta nueva victoria, Venezuela suma un total de cinco medallas en los Juegos Paralímpicos: tres de oro, una de plata y una de bronce, además de más de 10 diplomas paralímpicos.

Es importante recordar que la primera medalla de oro para Venezuela en estos juegos fue conquistada por Enderson Santos el pasado domingo en la competencia de 400 metros planos, categoría T11, con un tiempo de 50.58 segundos.

Asimismo, la paratleta Clara Fuentes aseguró la segunda medalla de oro para el país en la categoría de halterofilia femenina de 50 kilogramos, estableciendo un nuevo récord mundial al levantar 124 kilogramos.

Con estos logros, Venezuela continúa demostrando su fortaleza y dedicación en el ámbito deportivo internacional.